El marisco es sin duda uno de los alimentos más exquisitos que podemos poner en nuestra mesa. En cuanto a los nutrientes hay que decir que 2.2 libras, es decir un kilo tiene 430 calorías convirtiendo este alimento en ideal para cualquier dieta: contienen solo 3 g de grasa, la mayoría poliinsaturadas, y muchos sales minerales: 1280 mg de calcio, 240 mg de hierro y 13 g de zinc. Por lo tanto podéis tomarla como más os gusten.
Con vino blanco y pimentón quedan muy ricas, a la plancha, cocidas con un poco de limón o de la forma que más les guste. Siempre será un alimento ideal. Si queréis prepararlas al estilo italiano, hay que probarlas con la pasta: el éxito está asegurado!
INGREDIENTES DE LA RECETA:
- Pasta (500 g) (preferiblemente tipo “di sémola di grano (trigo) duro” e “trafilata al bronzo”, la pasta típica que se echa con las almejas son los “spaghetti”, pero en este caso hemos preparado una variante original, echando varios tipos de pasta que tienen el mismo tiempo de cocción)
- Almejas 600 g (preferiblemente un mixto de varios tipos)
- Aceite de oliva extra virgen 4 cucharas
- Ajo (4 dientes)
- Sal ,1 cuchara para la pasta y un par de pizcas para las almejas
- Perejil (preferiblemente fresco, como alternativa se puede echar perejil seco)
PREPARACIÓN DE LA RECETA:
Pon las almejas en un bol con agua fría y sal gruesa durante por lo menos una hora, para que salga toda la arena que podrían contener (lo mejor será dejarlas toda una noche). Luego lávalas usando con un escurridor. Pon una sartén sobre el fuego, sin nada más, y caliéntala. Echa las almejas, pon una tapa y mantén el fuego fuerte. Las almejas en unos 4-5 minutos se abrirán todas (si no están muertas o llenas de arena! Por eso las que no se abren, hay que tirarlas!). Cuando estén todas abiertas, sácalas de la sartén y (importante!) filtra con un tamiz el líquido que han soltado: te servirá para dar un toco especial a la receta!
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